Christmas lunch @ ソラメンテ

Merry Christmas 016.gif と言う訳で、私とYさんでChristmasランチに行ってきました。阪急インターナショナルホテルのソラメンテで資生堂×阪急インターナショナルホテルのコラボの「長命草ランチ」です♪ 

丸麦と白隠元豆 具だくさんの野菜スープ 長命草とバジルの香るピストゥー 生ハムを浮かべて
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鱸と茸のアンクルート ~長命草の温もり~
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仔牛フィレ肉のロースト 長命草を練り込んだニョッキのア・ラ・クレーム添え マルサラ酒のソースで
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~小さなデザート トロワ・プレパラシヨン~おもちのクレープを纏った抹茶のグラス長命草パウダーとともに小豆とマロングラッセ ガトー・オペラ コーヒーまたは紅茶付
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プティ・パン
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期間限定コラボのため、ベネフィークのモーニングブースターとサンプル付 
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例え、場所がホテルレストランに変わっても、結局弾丸トークはいつもと同じ(笑)あっという間に時間が過ぎて、それでも3時間以上おしゃべりして、ランチタイム終了059.gif
 写真を見た時は、量が控えめだから足りるかな?と思ったけど、意外とボリュームがあってお腹いっぱいになりました。普段スーパーのパンを食べ慣れているので、久しぶりに食べたホテルメイドのパンも、美味しかったです053.gif

Commented by fu-ko at 2016-12-26 17:48 x
ステキなChristmasランチ~♪
でも、メニューにカタカナが多すぎてどんな料理なのか味の想像が出来ません~(笑)
ピストゥー?アンクルート??マルサラ酒???全く分からない・・・(^_^;)
そうそう!女性同士って、たとえ場所がホテルレストランになってもお喋りは控えめにはならないですよね~(笑)
そして、喋りながらゆっくり食べるので、量が控えめでも結構満腹になっちゃいますよね(^_-)v
Commented by ajisai0614 at 2016-12-26 21:47
> fu-koさん
女子力高めの、Christmasランチでしょう(^^♪
えっと、私もフレンチなんて普段食べ慣れないので全く分かりませんが^^;、ピストゥーはバジルソース、アンクルートはパイ包みの意味です。サーブされる時に、簡単な説明があるので何となく理解して食べれました。
 マルサラ酒は、聞いた時は、欧州のどっかのワインだったよなぁ~と思って今調べたらシチリアのワインでした。
 まぁ、横文字は置いといて(笑)、女性同士のおしゃべりは止まりませんよね~。サーブされる時も「お話し中、申し訳ございません。」「またまたお話し中に、申し訳ございません。」と何度言われたことか(恥)
by ajisai0614 | 2016-12-24 00:00 | 日記 | Comments(2)