2010年 10月 30日
クロアチア&スロベニア2日目④
レストランの入り口
レストランはテラス席で素敵♪
スープ
この日のメインはポークと聞いていたので、苦手だなぁ~と思っていたのですが、メインはキャベツの酢漬け?(笑)でした。ポークと言うかソーセージを薄く切った物がメイン。
お昼から、調子に乗って白ワイン(1.5ユーロ)を頼んだら、グラスにたっぷりと注いでくれました。
デザートも甘すぎず、適度な量だったので美味しく頂きましたが、男性だと少ないかも?
朝食後は、ヨーロッパ最大の鍾乳洞のある、ポストイナへ向かいます。ワインが程よく回って、バスの中では熟睡(^^ゞ、14時半にポストイナ鍾乳洞に到着。
バスを降りて入り口に向かう間に戦車が置いてあって少し前までは戦争をしていたのね~と思ったり。でも綺麗だったので実戦には使ってないかも?